Governo do Estado do Rio de Janeiro
 
Notícia  
Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 14ª edição
02/07/2015 - 14h19


O evento acontece na primeira quinzena de julho e deve movimentar 90% da rede hoteleira da cidade

O Festival Gastronômico de Búzios, que acontecerá nos dias 3, 4, 10 e 11 de julho, faz parte do calendário oficial do balneário e chega à sua 14ª edição em 2015. O tema deste ano será a gastronomia gourmet, com enfoque no charme da cidade. Ao todo, são 47 restaurantes participantes, com suas tradicionais mesas montadas em diferentes pontos do município.

Nos dias de evento, os restaurantes começam a servir os clientes a partir das 20h e terminam às 00h. A degustação acontece em mesas montadas em cinco locais da cidade. São eles: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos.

O Festival segue uma cartilha na qual cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa, no valor de R$15, R$20 e R$15, respectivamente. No evento, os talheres utilizados pelos restaurantes serão biodegradáveis. Na lista, pratos, talheres, tigelas e embalagens feitas a partir de recursos naturais e renováveis.

O evento, que movimenta Búzios no inverno, deve provocar a ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade, atraindo um público de aproximadamente 30 mil pessoas ao longo dos dois finais de semana.




Tecnologia PRODERJ - Todos os direitos reservados